Backblechwaschanlage

Die Anlage kann wahlweise wie folgt ausgestattet werden: 

  • Trocknungsmodul
  • Trocknung via Schleudertrockner
  • Wasserfilter
  • Ein-Mann-Bedienung 
  • Mit Transportbändern
  • Dosierpumpe
  • Wrasenabzug

Wir passen die Waschanlage an die zu reinigenden Backblechen an.

Wir passen die Anlagen individuell an Ihre Bedürfnisse an. 

Technische Daten einer Beispielanlage für 300 Güter pro Stunde. 

Gesamtlänge: 6750 mm

Länge (ohne Ein.-Auslauftisch): 4400 mm

Höhe: 2200 mm

Breite: 2195 mm

Ein-/ Auslauf Höhe: 1220 mm

Ein-/Auslauf Länge: 1300 / 1050 mm

Material: Edelstahl 1.4301

Wir können die Maße an Ihre Bedürfnisse anpassen

Innenleben eines Schleudertrockners
Video abspielen
Unsere Erfahrungen mit Industriewaschanlagen in Zahlen​
0
Länder
0
Gereinigte Güter
0
Anlagen in Nutzung

Industrielle Backblechwaschanlagen

Kompakte Backblech-Durchlauf-Reinigungsanlage, zur schnellen und effektiven Reinigung von mittel bis stark Verschmutzten Backblechen.  

Die Backblechwaschanlage ist in eine Hauptwaschzone, Nachspülzone und Trockenzone unterteilt. Die Auf- und Abgabe der Backblech erfolgt manuell per Hand.

 

In der Hauptwaschzone werden die Backbleche mit Umlaufwasser gereinigt, welches durch die eingebaute Tankheizung ständig auf der gewünschten Temperatur gehalten wird. Das Wasser der Hauptwaschzone wird durch ein ausgereiftes Filtersystem ständig gefiltert.

In der Nachspülzone werden die Backbleche mit sauberem Frischwasser nachgespült. Dieses Wasser wird anschließend mit dem „Doppelkaskadensystem“ optimal in die Hauptwaschzone geleitet und regeneriert kontinuierlich das Waschwasser.

 

Nach dem Klarspülen durchlaufen die Gläser die Trocknungszone und  werden bei hohem Luftvolumenstrom über Luftdüsen trocken abgeblasen. Das abgeblasene Wasser wird ebenfalls der Waschzone über das Kaskadensystem rückgeführt.

 

Durch dieses Verfahren wird bei der Backblechwaschanlage mit einem minimalen Wasser-, Energie- und Chemikalienverbrauch ein maximales Waschergebnis erzielt.

Um eine optimale Reinigung der Stirnseiten zu gewährleisten, werden die Backbleche durch die Mitnehmer der Transportkette im gleichmäßigen Abstand durch die Anlage transportiert.