Hygieneschleuse für eine effektive Betriebshygiene.
Hygieneschleusen von Heim – EDT sind die perfekte Grundlage für ein erfolgreiches Hygienekonzept und bilden das Fundament eines optimalen Lebensmittelhygiene-Konzeptes. Die Hygieneschleuse wird nach Ihren Bedürfnissen, wie der Anzahl Ihrer Mitarbeiter, Ihren räumlichen Gegebenheiten, dem tatsächlichen Verschmutzungsgrad und Ihren Hygieneanforderungen gefertigt. Die Anlage umfasst je nach Wunsch: Sohlen & Schuhreinigung, Handreinigung und Handdesinfektion, Trocknung sowie integrierten Drehkreuzen automatisch oder manuell.
Kapazität: 10 – 200 Personen pro Stunde.
Produktbeschreibung: Hygieneschleusen.
Hygieneschleuse Definition: Hygieneschleusen dienen zur Vermeidung der Übertragung von Schmutz und Bakterien. Sie verhindern Kontaminationen in Produktionsbereichen von Lebensmittelbetrieben, der Landwirtschaft, Bäckereien, Metzgereien, Krankenhäusern, Großküchen oder Industriebetrieben. Hygieneschleusen werden nach HACCP-Norm gefertigt und sind die optimale Lösung für optimale Hygienebedingungen.
Hygieneschleusen sind Einrichtungen, in denen Mitarbeiter ihre Hände, Arbeitsschuhe und Arbeitsmittel wie Messer, Schürzen und Handschuhe reinigen und desinfizieren können. Sie sind Einrichtungen zur Reinigung von Personen und werden teilweise auch als Hygiene Gate bezeichnet. Sie werden verwendet, um den Personenfluss durch die Anlage zu steuern und die Lebensmittelhygiene in Unternehmen zu gewährleisten. Die Hygienestationen können folgende Bestandteile umfassen.
Heim - EDT: Hygieneschleusen.
Planung & Umsetzung Ihrer Hygieneschleuse.
Das Team von Heim – EDT plant jede Hygieneschleuse individuell für Lebensmittelbetriebe, Krankenhäuser, Großküchen, Metzgereien, Bäckereien und viele weitere Industrien. Die Anlage wird an Ihre Anforderungen angepasst und kann aus folgenden Komponenten zusammengestellt werden: Schuhreinigung, Desinfektion, Handwäsche, Trocknung und Drehkreuzen. Durch unsere jahrelange Erfahrung in der Herstellung von Hygieneschleusen, kennen wir die gesetzlichen Vorschriften genau. Der wichtigste Faktor für die Planung der Hygieneschleuse ist die Anzahl der Mitarbeiter, die die Hygieneschleuse passieren müssen. Zur Grundausstattung einer Hygieneschleuse gehören:
- Handwasch und Hand-Desinfektionseinrichtungen
- Sohlenreinigungs- und Sohlendesinfektions-Einrichtungen
- Schaftreinigungs- und Schaftsohlendesinfektions-Einrichtungen
- Handtrocknungssystem
Bei einer größeren Anzahl von Mitarbeitern empfiehlt es sich, die einzelnen Arbeitsschritte wie Handreinigung und Händedesinfektion sowie Sohlenreinigung und Sohlendesinfektion nicht in einem Gerät zusammenzufassen, sondern auf verschiedene Einrichtungen zu verteilen, um eine Überflutung zu Beginn oder am Ende der Schicht zu vermeiden. Durch diese Anpassung wird die Kapazität der Hygieneschleuse nicht überschritten.
TOP WASCHERGEBNISSE.
Sohlen & Schuhreinigung.
Ein wichtiger Bestandteil einer Hygieneschleuse bildet die Schuh- bzw. Sohlenreinigung. Grundelemente hierfür sind die Bürsten zur Sohlenreinigung, die Verschmutzungen an der Unterseite von Schuhen und Stiefeln entfernen. Dieses Modul kann wahlweise um eine Schaftreinigung ergänzt werden.
Top Ergebnisse für IHRE Hände.
Handreinigung und Handdesinfektion.
Die hygienische Reinigung und Desinfektion von Händen ist, unabhängig der Branche in der die Schleuse eingesetzt wird, eines der meistverwendeten Bestandteile. Die Anlage stellt sicher, dass alle Mitarbeiter saubere und wahlweise desinfizierte Hände beim Umgang mit Lebensmitteln haben.
TOP TROCKNUNGSERGEBNISSE.
Trocknung
Die Trocknung der Hände kann optional in der Hygieneschleuse integriert werden. Die Trocknung kann entweder automatisiert elektrisch oder durch den Einsatz von Papier erfolgen und bietet optimale Trocknungsergebnisse.
Top Drehkreuze.
Drehkreuze.
Das Drehkreuz in der Anlage stellt sicher, dass jede Person die vom Unternehmen geforderten Reihenfolge einhält. Nach erfolgreichem Durchlaufen der einzelnen Stationen wird das Drehkreuz freigegeben, dies kann auf Wunsch durch ein visuelles Signal unterstützt werden. Unser Sortiment beinhaltet sowohl mechanische als auch automatische Drehkreuze und garantiert eine effiziente Hygieneeinhaltung.
Informationen Hygieneschleuse.
Einsatzgebiete.
Hygieneschleusen haben aufgrund ihrer vielfältigen Möglichkeiten ein breites Anwendungsspektrum. Denkbar sind zum Beispiel die folgenden Anwendungsbereiche:
- Hygieneschleusen in der Lebensmittelindustrie
- Hygieneschleusen in einer Metzgerei, Fleischerei, Bäckerei, Molkerei oder ähnlichen Lebensmittelbetrieben
- Hygieneschleusen für Küchen & Großküchen
- Hygieneschleusen für die Industrie
Das System wird dann gemeinsam mit Ihnen maßgeschneidert, um die Hygiene in Ihrer Industrie- oder Lebensmittelverarbeitungsanlage zu verbessern.
Vorteile.
Hygieneschleusen sind ein wichtiger Bestandteil eines erfolgreichen Hygienekonzeptes. Die Hygieneschleusen der Heim – EDT GmbH verfügen über folgende Vorteile:
- Hygienisches Design
- Sicherstellung der Betriebs- bzw. Lebensmittelhygiene
- Robuste Ausführung
- Hochwertige Bauteile
- Wartungsarm
- Reduziert Bakterielle Verunreinigung
- Schützt Ihre Produkte vor Verunreinigungen durch Bakterien und stärkt die Personalhygiene
Wir haben eine große Auswahl an Hygieneschleusen und freuen uns Ihnen ein Angebot zu einem attraktiven Preis zu unterbereiten.
HEIM - EDT | DIE RICHTIGE WAHL
Für uns spricht nicht nur unsere jahrelange Erfahrung mit Waschanlagen, Hygieneschleusen und Betriebseinrichtungen, sondern auch die Zufriedenheit unserer Kunden und Partner. Wir bieten Ihnen nicht einfach Lösungen an – wir entwickeln gemeinsam und perfekt auf sie zugeschnittene Konzepte und stehen Ihnen für jegliche Fragen, Sorgen und Schwierigkeiten zur Seite. Für nähere Informationen, Preise und weitere Auskünfte setzen Sie sich bequem und unverbindlich mit uns in Verbindung.
Funktionsweisen von Hygieneschleusen.
Desinfektion, Handreinigung, Sohlenreinigung & Schachtreinigung – alle Aspekte der Personalhygiene vereint in einer Hygieneschleuse. Die Hygieneschleuse für Lebensmittelbetriebe von Heim EDT wird individuell auf Ihr Unternehmen und Ihre Mitarbeiter abgestimmt. Alle Hygieneschleusen und Waschanlagen sind HACCP-konform und verfügen über ein hygienegerechtes Design. Ihre Mitarbeiter können beim Durchqueren je nach Ihren Anforderungen die folgenden Stationen durchlaufen:
- Sohlenreinigung und Sohlenesinfektion
- Handreinigung & Handtrocknung und Händedesinfektion
- Schaftreinigung
- Elektromechanischen Drehkreuz
Eine Hygieneschleuse für die Lebensmittelindustrie kann auch mit Seifenspendern, Handwaschbecken, Handtuchspendern oder Papierkörben für Ihre Mitarbeiter ausgestattet werden. Um die Hygiene Ihrer Mitarbeiter zu verbessern, können diese Stationen in den Hygieneschleusen durchlaufen werden.
Berührungsloser sensorgesteuerter Seifenspender oder Händedesinfektion in der Hygieneschleuse (Einhandbedienung): dosiert eine einstellbare Menge von flüssigen Handreinigungsmittel zur Handreinigung. Berührungsloses sensorgesteuertes Handwaschbecken an den Hygieneschleusen angebracht, per Sensor wird die Warmwasser-Zufuhr für eine einstellbare Zeit aktiviert, in der Hygieneschleuse integriert. Papierhandtuchspender zum Abtrocknen der Hände und Verbesserung der Hygiene, Papierkorb, (Option: Warmlufttrockner).
Berührungsloser sensorgesteuerter Handdesinfektionsmittelspender zur 2-Hand-Benetzung, dosiert eine einstellbare Menge von Desinfektionsmittel in die Hände für bessere Hygiene. Durch das Auslösen der Handdesinfektion oder Handreinigung erfolgt, per Impuls, die einmalige Drehkreuzfreigabe; mit optischen Signalen zur Freigabeerkennung (rotes Kreuz = gesperrt, grüner Pfeil = frei).
Drehkreuz: dreiarmig, elektromechanisch angesteuert. Gegenrichtung aus der Produktion wahlweise frei oder gesperrt einstellbar. Schuhsohlenreinigung per Druckaktivierung: beim Betreten der Bürstenwalzen werden die Bürstenmotoren und das Magnetventil – Reinigungs- und Desinfektionsmittelzufuhr nach dem Injektorprinzip, aktiviert. Eine Hygieneschleuse ist im Umgang mit Lebensmitteln wie beispielsweise in einer Metzgerei, einer Küche, Großküche oder sonstigen Lebensmittelbetrieben oder der Lebensmittelindustrie essenziel.
Das Heim EDT Team hat mehr als 25 Jahre Erfahrung im Bereich Personalhygiene, Handreinigung Hygienetechnik, Hygieneschleusen & Waschanlagen. Wir legen höchste Ansprüche in unsere Hygienetechnik, deswegen entsprechen alle Teile unserer Hygieneschleusen von der Händedesinfektion & Händereinigung bis hin zur Stiefeltrocknung dem HACCP Konzept und sind dank innovativem Design und Technologien extrem hygienisch.
Arten von Hygieneschleusen.
- Zwangsgeführte, räumliche Hygieneschleusen: Hygienische Komponenten im Raum geplant
- Zwangsgeführte, kompakte Hygieneschleusen: Hygienekomponenten in einer Anlage kombiniert
- Hygieneschleuse gemäß Betriebsanweisung: Kleinbetriebe oder Nebeneingänge
Je nach Betriebsgröße und Standortbedingungen konzipieren unsere Gesundheitsspezialisten eine auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Hygieneschleuse nach folgenden Kriterien:
- Anzahl der Personen in einer bestimmten Zeitspanne
- Anzahl der Schichten
- Verschmutzungsgrad
- Erfüllung der Anforderungen des Lebensmittelkontrollbehörde des Landes
- Individuelle betriebliche Besonderheiten
Natürlich prüfen wir, ob die Mitarbeiter Arbeitsmittel mit sich führen und wie oder von wem die Hygienekomponenten gereinigt werden müssen.
Rund um die Hygieneschleusen sollten bereits bei der Planung die nötigen Flucht – und Transportwege unbedingt mit berücksichtigt werden. Unsere speziell konstruierten und praxiserprobten Fluchtweg-Drehflügeltore oder Magnetschleusen erfüllen die gesetzlich vorgeschriebene Fluchtbreite.
Ergänzend zu den Rauchwarnmeldern können Sie auch eine Brandmeldeanlage oder eine Notauslöse-Einrichtung installieren, die im Notfall für eine schnelle Entriegelung der Fluchtwege sorgt.
Ebenfalls müssen beispielsweise das Reinigungspersonal und deren Ausrüstung in der Planung mit berücksichtigt werden.
Im Hinblick auf spätere Systemwartungen ist bereits bei der Konzeptionierung auf die Zugänglichkeit der Anlage zu achten.
Wir entwerfen Lösungen, die sich an den tatsächlichen Anforderungen und dem Budget des Kunden orientieren. Auch wenn der Einbau von Hygieneschleusen in kleinen Betrieben nicht immer möglich ist, können wir Ihnen helfen dieses Ziel zu erreichen, indem wir eng mit Ihrem Lebensmittelinspektor und Architekten zusammenarbeiten.