Hygieneschleuse für Ihren Lebensmittelbetrieb

Hygieneschleusen für die Lebensmittelindustrie

Hygieneschleuse für die Lebensmittelindustrie und Lebensmittelbetriebe mit Handwäsche

Hygieneschleusen von Heim – EDT sind die perfekte Grundlage für ein erfolgreiches Hygienekonzept und bilden das Fundament einer optimalen Personalhygiene.

Hygieneschleuse Definition: Hygieneschleusen dienen der Vermeidung und Übertragung von Kontaminationen in Ihren Lebensmittel Produktionsbereichen. Die Hygieneschleusen werden nach HACCP-Norm gefertigt und sind die optimale Lösung für Ihren Lebensmittelbetrieb.

Planung Ihrer Hygieneschleuse

Das Team der Heim – EDT plant jedes Hygieneschleuse individuell nach Ihrem Bedürfnissen, wie der Anzahl ihrer Mitarbeiter, den räumlichen Gegebenheiten, dem tatsächlichem Schmutzaufkommen und den Hygieneanforderungen in Ihrem Unternehmen. Durch unsere jahrelange Erfahrung in der Produktion von Hygieneschleusen und dem ständigen Kontakt mit Veterinären, wissen wir ganz genau wie die rechtlichen Vorschriften und Richtlinien in Ihr Lebensmittelbetrieb zu integrieren sind.Der wichtigste Faktor zur Planung der Hygieneschleuse ist die Anzahl der Mitarbeiter die die Hygieneschleuse passieren müssen. Zur Grundausstattung einer Hygieneschleuse gehört

  • Handwasch und Hand-Desinfektionseinrichtungen
  • Sohlenreinigungs- und Sohlendesinfektions-Einrichtungen
  • Schaftreinigungs- und Schaftsohlendesinfektions-Einrichtungen
  • Handtrocknungssystem

Bei größeren Mitarbeiteranzahl empfehlen wir zur Vermeidung von Überflutungen bei Schichtbeginn oder Schichtende, seperate Schritte wie Handreinigung und Handdesinfektion sowie Sohlenreinigung und Sohlendesinfektion nicht in einem Gerät zu vereinen, sondern auf verschiedene Einrichtungen umzuverteilen. Durch diese Anpassung wird die Kapazität der Hygieneschleuse nicht erreicht und Sie können mit einer Anlage eine große Anzahl an Mitarbeitern durch die Schleuse führen.

Hygieneschleuse in Lebensmittelbetrieb. Hygieneschleuse für Fleisch oder Backwaren Betrieb
Video abspielen

Was spricht für Heim EDT?

Nachhaltig in die Zukunft

Wir legen bei der Konstruktion & Entwicklung unserer Hygieneschleusen Fokus auf eine nachhaltige Umwelt und die Benutzerfreundlichkeit für Nutzer. 

Innovative Technologien

Täglich arbeiten wir an der Optimierung unserer Hygieneschleusen, um die Hygiene bei der Produktion zu verbessern.

Spitzen Qualität

Jedes Teil unserer Waschbecken und Waschrinnen durchläuft einer strengen Qualitätskontrolle. 

Flexible Produkte

Wir passen die Anlagen an Ihr Unternehmen an, da jedes Unternehmen einzigartig ist und wir Ihnen die bestmöglichste Hygiene liefern

Unsere Erfahrungen mit Hygieneschleusen in Zahlen

0
Länder
0
Reinigungsvorgäng
0
Anlagen in Nutzung

Funktionsweise einer Hygieneschleuse

Desinfektion, Handreinigung, Sohlenreinigung & Schaftreinigung alle Aspekte der Personalhygiene vereint in einer Hygieneschleuse. Die Hygieneschluse von Heim EDT wird individuell an Ihr Unternehmen und Ihre Mitarbeiter angepasst. Alle Hygieneschleusen und Waschanlagen sind HACCP konform und verfügen über hygienische Designs. Ihr Mitarbeiter können beim Durchqueren der Hygieneschleuse je nach Ihren Wünschen die folgenden Stationen durchlaufen.

  • Sohlenreinigung- und -desinfektion
  • Händreinigung, -trocknung und Händedesinfektion
  • Schaftreinigung
  • Elektromechanischen Drehkreuz

Die Hygieneschleuse kann zudem für Ihre Mitarbeiter mit Seifenspendern, Handwaschbecken, Handtuchspender oder Papierkörben ausgestattet werden. Zur Verbesserung der Hygiene Ihrer Mitarbeiter können in den Hygieneschleusen, die folgenden Stationen durchlaufen werden:

Berührungsloser sensorgesteuerter Seifenspender oder Händedesinfektion in der Hygieneschleuse (Einhandbedienung): dosiert eine einstellbare Menge von flüssigen Handreinigungsmittel zur Handreinigung. Berührungsloses sensorgesteuertes Handwaschbecken an den Hygieneschleusen angebracht, per Sensor wird die Warmwasser-Zufuhr für eine einstellbare Zeit aktiviert, in der Hygieneschleuse integriert. Papierhandtuchspender zum Abtrocknen der Hände und Verbesserung der Hygiene, Papierkorb, (Option: Warmlufttrockner). Berührungsloser sensorgesteuerter Handdesinfektionsmittelspender zur 2-Hand-Benetzung, dosiert eine einstellbare Menge von Desinfektionsmittel in die Hände für bessere Hygiene. Durch das Auslösen der Handdesinfektion oder Handreinigung erfolgt, per Impuls, die einmalige Drehkreuzfreigabe; mit optischen Signalen zur Freigabeerkennung (rotes Kreuz = gesperrt, grüner Pfeil = frei). Drehkreuz: dreiarmig, elektromechanisch angesteuert. Gegenrichtung aus der Produktion wahlweise frei oder gesperrt einstellbar. Schuhsohlenreinigung per Druckaktivierung: beim Betreten der Bürstenwalzen werden die Bürstenmotoren und das Magnetventil – Reinigungs- und Desinfektionsmittelzufuhr nach dem Injektorprinzip, aktiviert. Das Heim EDT Team hat mehr als 25 Jahre Erfahrung in Personalhygiene, Handreinigung Hygienetechnik, Hygieneschleusen & Waschanlagen. Wir legen höchste Ansprüche in unsere Hygienetechnik, deswegen entsprechen alle Teile unserer Hygieneschleusen von der Händedesinfektion & Händereinigung bis hin zur Stiefeltrocknung dem HACCP Konzept und sind dank innovativem Design und Technologien extrem hygienisch.

Einsatzgebiete von Hygieneschleusen

Hygieneschleusen verfügen dank Ihrer vielen möglichen Optionen ein breit gebechertes Einsatzgebiet. Es sind beispielsweise die folgenden Einsatzgebiete denkbar.

  • Hygieneschleusen in der Lebensmittelindustrie
  • Hygieneschleusen für Metzgereien, Bäckereien, Molkereien oder ähnlichen Lebensmittelbetrieben.
  • Hygieneschleusen für Küchen & Großküchen
  • Hygieneschleusen für die Industrie

Die Anlage wird dann zusammen mit Ihnen individuell an Sie angepasst, um die Hygiene in Ihrem Industrie oder Lebensmittelbetrieb zu verbessern.